Segunda temporada do 'Duelo de Mães' estreia com mães dos cantores MC Gui e Ana Vilela; veja destaques

A segunda temporada do Duelo de Mães estreia no SBT, a partir deste sábado, 4 de março, às 19h15, sob o comando de Ticiana Villas Boas. Serão dezesseis episódios e a novidade desta temporada será a presença de William Ribeiro que será o chef jurado. As mães das celebridades se enfrentam em uma emocionante disputa gastronômica e a cada semana, duas mães competem cara a cara pelo título de melhor cozinheira e um prêmio no valor de 5 mil reais. A série também irá ao ar no Discovery Home e Health, às sextas, às 22h15, a partir de 12 de maio.

No primeiro episódio, Claudia Castanheira, a mãe do cantor MC Gui, duela com Alessandra Vilela mãe da cantora Ana Vilela, pelo título de melhor cozinheira do Duelo de Mães. Na primeira prova, Claudia faz um filé à parmegiana, preferido por sua família e Alessandra prepara costelinha suína, uma de suas especialidades, que sempre compõe o cardápio do almoço em família. As mães são avaliadas pelo badalado chef William Ribeiro. Na segunda prova, o chef apresenta sua receita Penne ao Creme de Champagne com Camarão, Pêra e Dill. As mães têm que reproduzir este prato e serão avaliadas por seus familiares num teste-cego.

Sobre as participantes: 



MC Gui e a mãe Claudia Castanheira 

MC Gui é cantor e compositor de funk paulista brasileiro, que começou a criar letras de funk aos 10 anos de idade por brincadeira . Foi quando seu pai resolveu investir em uma carreira artística para Gui. Ele ganhou reconhecimento após lançar a música "Ela Quer" e em 2013. Logo depois MC Gui lançou o Clipe "O Bonde Passou", que possui mais de 1.5 milhões de acessos no YouTube. Em 2014, lançou o single "Beija ou Não Beija?", juntamente com um videoclipe. e hoje é um dos grandes representantes do funk ostentação e dono de hits como "Sonhar", que tem mais de 50 milhões de visualizações na internet.

 Fotos: Gabriel Gabe/SBT
Ana Vilela e a mãe Alessandra Vilela 

Ana Vilela é uma jovem de 18 anos, moradora de Londrina, Paraná. Ela trabalha auxiliando aulas de música em um projeto social de Londrina. A jovem compõe há quase cinco anos, desde os 12 toca violão e com 14 se apresentava em um shopping da cidade. Ana Vilela, a cantora e compositora de "Trem Bala", música que bombou nas redes sociais e ganhou até um cover da Gisele Bündchen.

Sobre o programa: 

Leve e divertido, o programa é uma atração para toda a família e amantes da boa cozinha. O charmoso cenário faz com que os telespectadores se sintam na cozinha de casa. "Queremos trazer de volta a culinária simples, de mãe, mostrar na televisão como as pessoas realmente são e as receitas que passam de geração para geração", afirma Ticiana Villas Boas. 

Na primeira prova, "Especialidade da Mamãe", as duas mães cozinheiras vão mostrar o motivo de estarem no programa, ou seja, vão preparar o seu melhor prato. Aquele que a família toda ama. As receitas são avaliadas pelo chef jurado William Ribeiro. Tudo é acompanhado de perto pelos filhos, familiares e amigos presentes na plateia. Eles torcem, dão palpites, dicas e incentivam as competidoras a darem o melhor de si. No momento "Metendo a Colher", um integrante de cada família pode experimentar o prato da sua mãe para fazer elogios, críticas e ainda sugerir mudanças, o que deixa o clima do programa ainda mais alegre e descontraído. 

Na segunda prova, "Desafio do Chef", a mãe vencedora da primeira fase já começa com uma vantagem: ela tem o direito de receber uma ajuda do chef durante 10 minutos. O segundo desafio é uma prova técnica para tirá-las da zona de conforto, onde o chef de cozinha pede para as duas mães prepararem uma receita surpresa, um prato que a família dele está acostumada a fazer. Um dos grandes diferencias do Duelo de Mães é a revelação da vencedora. Quem escolhe a melhor cozinheira do dia não é o chef e sim, a própria família das competidoras. Duas pessoas de cada plateia votam no prato mais gostoso. Mas tem um detalhe: o teste é às cegas e quem vota não sabe em quem está votando. A emoção aumenta quando, por exemplo, um filho escolhe o prato da outra mãe. 

Além de torcer e se divertir, o telespectador também vai aprender a fazer em casa as receitas do chef e das suas celebridades favoritas. Os ingredientes e o modo de preparo das receitas das mães e dos jurados estarão disponíveis no site e nas redes sociais do programa, juntamente com vídeos e fotos exclusivas dos bastidores. 

Este formato inédito foi produzido pela Tanajura Filmes e é uma coprodução entre SBT e Discovery Home e Health. Ele foi criado por Ticiana Villas Boas, que também está apresentando, produzindo e fazendo a direção geral da atração. Cada episódio do programa terá duração de 30 minutos, sendo 24 minutos de arte. 

Sobre a apresentadora: 


Ticiana Villas Boas 

Ticiana Villas Boas começou sua carreira na imprensa de Salvador. Se formou em jornalismo pela Universidade Federal da Bahia em 2002. Trabalhou como estagiária e depois repórter na TVE - TV Educativa da Bahia, afiliada da TV Brasil. Lá produziu e editou documentários. Em 2005 passou a integrar a equipe de reportagem da Band Bahia, que pertence à Rede Bandeirantes. Em 2006 foi transferida para São Paulo e se tornou repórter do Jornal da Band, onde passou a apresentá-lo em 2008. Ticiana participou e ancorou coberturas importantes como a vinda do Papa ao Brasil, Olimpíadas, Copa do Mundo, além das tragédias das enchentes em Santa Catarina e dos deslizamentos e mortes em Teresópolis, no Rio de Janeiro. Em 2010, ela ganhou o "Troféu Mulher Imprensa" de melhor âncora feminina da televisão brasileira. Chegou ao SBT em 2015, onde comandou a primeira temporada do reality show "Bake Off Brasil – Mão na Massa", um verdadeiro sucesso de público e crítica. Em 2016, Ticiana enfrentou o desafio de apresentar o primeiro reality show de competição de churrasco do País, o "BBQ Brasil – Churrasco na Brasa" e, depois, assumiu novamente o comando da segunda temporada do "Bake Off Brasil".

Chef William Ribeiro 

É paulistano, formado na escola materna dos refogados perfeitos e do bem receber, assim como em hotelaria com ênfase em administração de restaurantes no renomado Santa Barbara City College, na Califórnia, William alternou a experiência em catering com o surf e o preparo de pratos caseiros para amigos. De volta ao Brasil, aprofundou a relação com a cozinha como gerente de alimentos do L'Hotel até abrir o seu restaurante. No Dabliú já dava muita atenção a cortes, apresentações e combinações fresquíssimas de ingredientes, criando uma nova realidade de alimentação na Berrini, onde chegou a atender 360 pessoas diariamente. O sucesso imediato o levou a se inscrever na segunda turma de gastronomia do Senac Santo Amaro e, assim, enveredar para o tête-à-tête com as panelas.

Ficha técnica do programa: 

· Direção Geral e Apresentação: Ticiana Villas Boas
· Diretor: Robson Cyrillo
· Diretor de Fotografia: Dado Carlim
· Coordenação de Produção: Fabi Fraga
· Produção Executiva: Mariana Villas Boas e Bruna Estivalet
· Assistente de direção: Bruna Leonardi

DUELO DE MÃES - 2ª TEMPORADA
Estreia neste sábado, às 19h15

# Parceiros


#Facebook: SBTpedia

#Twitter