Bolos cheios de cor e cultura vão surgir no Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 28 de novembro. Na “Prova Criativa”, os confeiteiros farão uma homenagem às tribos com o “Bolo Indígena“, tendo como referência uma composição trazida pela jurada e chef confeiteira Beca Milano, com bustos representando o índio brasileiro e o norte-americano. “É um bolo que tem muita riqueza nos detalhes, nas cores e nas formas”, destaca Beca. “Caprichem, porque vocês estão no Top 5. Mostrem para nós por que vocês estão aqui”, avisa o jurado Olivier Anquier. “Tem que ter dois andares, sendo um verdadeiro. No mínimo dois recheios e obrigatória a decoração do busto conforme o tema”, finaliza a apresentadora Nadja Haddad.
Na “Prova Técnica”, os participantes colocarão as mãos à obra na construção de uma doce “Fábrica de Chocolate“. Para executarem o desafio, eles deverão fazer um bolo composto por 8 camadas de massa de açaí, com 7 camadas de recheio de banana com caramelo, coberto com uma ganache de chocolate meio amargo e decorado com faixas de chocolate finalizadas em dourado. Para representar as engrenagens, deverão montar um praliné de castanha-de-caju e tubulações e chaminé feitos em chocolate. A fumaça da fábrica, que demonstra atividade, será feita com gelo seco. Quem se sairá melhor nos dois desafios e quais deles irão garantir uma vaga na semifinal?
BAKE OFF BRASIL - MÃO NA MASSA
Neste sábado, às 22h30